Республика Марий Эл: СР провела пресс-конференцию, посвященную кризису в сфере здравоохранения

14 июня 2016

9 июня Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл приняло участие во Всероссийской пресс-конференции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, посвященной кризису в сфере здравоохранения.

Депутат городского округа "Город Йошкар-Ола" Андрей Заболотских, член общественной палаты Республики Марий Эл Алексей Иванов, Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл Наталья Глущенко в ходе пресс-конференции подняли как федеральные, так и региональные проблемы в части медицинского обслуживания населения, страховой медицины, платных медицинских услуг.

Алексей Иванов рассказал о разном уровне заработной платы медицинских работников в регионах России, особенно в дотационных. Из-за этого происходит отток кадров, в частности, в Марий Эл. Он считает, что необходимы единые для страны оклады медицинских работников.

Депутат собрания депутатов городского округа "Город Йошкар-Ола" Андрей Заболотских поведал о проблемах здравоохранения в городе и республике и призвал отказаться от организаций-посредников в сфере медицины. По его словам, деятельность частных компаний существенно сокращает размер реального государственного финансирования медицинской помощи.

Председатель Совета Регионального отделения партии Наталья Глущенко рассказала о ходе всероссийской акции "Делай или уходи!", в рамках которой проводится пресс-конференция, о выдвинутых Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требованиях Правительству. Также она остановилась на проблемах медицинского обеспечения населения республики.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47