Галина Хованская: запрет хостелов в жилых помещениях может встретить сопротивление со стороны лоббистов

17 мая 2016

Депутат фракции "СР" в Государственной Думе, председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская считает, что законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов, который был принят Госдумой в первом чтении на прошлой неделе, может встретить сопротивление со стороны лоббистов, связанных с гостиничным бизнесом.

"Закон будет принят. Вопрос в том, в какой редакции. Я жду попыток его выхолостить, а они уже предпринимались, – отметила она. – Сопротивление будет, и уже сейчас пошла реакция. Уже начали придумывать, что мол, ладно, давайте сделаем, но если согласны жители дома. Эту норму хотят переделать, чтобы не от всех жителей зависело, а только от проживающих в смежных помещениях".

Она добавила, что власти Москвы против таких объектов размещения. А правовое управление администрации Президента занимает еще более жёсткую позицию.

"У нас написано в проекте, что в жилых помещениях нельзя размещать хостелы до перевода помещения в нежилое, а они против того, чтобы в жилых домах устраивали гостиницы", – отметила парламентарий.

По материалам источников: РИА Новости

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03