Федот Тумусов стал самым эффективным законодателем от Республики Саха (Якутия)

12 мая 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Федот Тумусов занимает высшую позицию в рейтинге эффективности законодателей среди представителей Республики Саха (Якутия), выступающих на сегодняшний день субъектами законодательной инициативы на федеральном уровне.

При этом он является безусловным лидером как по законотворческой активности – количеству внесенных законопроектов, так и по законотворческой результативности – количеству принятых и подписанных Президентом РФ законопроектов. Всего с 2008 года депутат инициировал 81 законопроект, из них 11 приняты и подписаны Президентом РФ.

Также стоит отметить, что 37 социально значимых законопроектов парламентария было отклонено по инициативе "партии власти".

Кроме того, законотворческая активность измеряется также активностью при доработке резонансных и просто социально значимых законопроектов.

Так, при работе над законом о "дальневосточном гектаре" Федот Тумусов внес единолично и в соавторстве с коллегами 40 поправок, 15 из которых вошли в окончательный текст закона.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47