О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов: необходимо преследовать без срока давности всех, кто причастен к смерти российских граждан

22 марта 2016

На пленарном заседании Госдумы 22 марта от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил заместитель руководителя фракции Олег Нилов:

– Очень правильно, что сегодняшнее заседание мы начали с минуты молчания, с обсуждения трагедий, которые унесли жизни россиян. Я вообще предложил бы считать если и не национальной (в нашей партии это уже обсуждалось и поддержано), то, по крайней мере, приоритетной идею сбережения народа и защиты права граждан на жизнь, прежде всего.

Конечно, обсуждение любой трагедии – гибели от рук террористов, смерти ли в шахте или самолете – должно занимать первое место в повестке дня. В настоящее время идет суд над Надеждой Савченко – убийцей российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Всех погибших от рук неофашистов – журналистов, мирных граждан, женщин, детей – не перечислить. За последние годы погибли сотни, тысячи наших братьев.

В то же время, два года стоит гвалт. Вся мировая общественность, руководители государств обеспокоены судьбой этой летчицы-наводчицы, которая, возможно, сегодня отдувается за всех тех, кто повинен и должен быть на скамье подсудимых. Но почему-то мы не слышим требований, а самое главное, не видим действий по привлечению к ответственности тех, кто убил наших журналистов, кто навел миномет, кто осуществил выстрел, кто командовал. Ясно, что эти имена известны. Тогда почему же ни Киев, ни Вашингтон, ни Европа не представят их и не заявят, мол, Савченко ни в чем не виновата, а вот вам, пожалуйста, командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук, вот вам истинный стрелок, истинный наводчик.

Всех, кто принес горе смерти в наши семьи, в семьи русских людей, необходимо преследовать по всему миру без срока давности, как фашистов и их приспешников, и всеми доступными средствами привлекать к суду.

Почему демонстрируются такие двойные стандарты, мы даже не спрашиваем, так как все понятно. Убивать журналистов и не нести никакой ответственности можно, а вот привлечь к суду ни в коем случае нельзя. И это происходит одновременно с ужасающими преступлениями, которые невозможно принять.

Я напомню, например, что 2 января в Саудовской Аравии (а эта страна является стратегическим партнером, другом США) были казнены 47 человек, причем один из них – это семнадцатилетний юноша, арестованный три года назад. Семнадцатилетнего парня заковали и бросили в тюрьму, три года адвокат не имел возможности к нему подойти. За участие в антиправительственном митинге молодого человека приговорили к распятию с отсечением головы. И где, господин Обама, лауреат Нобелевской премии? Где его требования прекратить это мракобесие, где его воззвания? Почему он туда не приехал и не разобрался со своим союзником? А сегодня он, видите ли, возмущен и требует освободить летчицу-наводчицу. И при этом в сентябре 2015 года Саудовская Аравия при поддержке США возглавила ключевой орган ООН – Комитет по правам человека. Вот что вместо санкций, блокады, изоляции демонстрируют США в отношении саудитов.

Посмотрите, какой пример с торговлей оружием у нас у всех на виду. Неофашистская организация, целая армия ИГИЛ ежедневно вооружается (сейчас осуществлять это стало сложнее). Без оружия и провизии воевать никто не может. Если годами идет война, значит, кто-то ее финансирует и поставляет сторонам конфликта оружие. У США и в Катаре, и в Саудовской Аравии находятся базы, центры слежения. ЦРУ все прослушивает и просматривает, но они не могут поймать ни одного торговца оружием. Многомиллионные долларовые потоки идут и в одну, и в другую сторону, а в итоге деньги и оружие не зафиксированы. Виктору Буту же только за попытку продать каким-то повстанцам оружие дали 25 лет тюрьмы, и это, якобы, справедливо и законно.

В каждой стране есть свои законы и конституция. Например, государство Израиль в случае убийства одного или нескольких своих граждан включает всю мощь военной машины, проводит военные операции, всевозможным оружием бомбит любые объекты, вследствие чего гибнут десятки, сотни людей. В мире на это говорят, дескать, имеют право. Такова политика государства Израиль. Это все союзники США. Им это позволено, а в отношении России за любой шаг влево или вправо вводятся санкции и блокады. Раз развязана такая война, мы вынуждены вести контрпропаганду и объяснять всему миру, который, как мне кажется, особенно в Европе, не может не знать всего этого.

Сегодня господин Обама, этот голубь мира, приехал на Кубу и завершил очередную блокаду, сейчас он наверняка посыпает голову пеплом. Что ему сказать? Для чего вы тогда много лет морили Кубу, если сегодня признаетесь, что это была ошибка, зачем вы вели пропагандистскую работу по всему миру, что Куба – это остров несвободы, главный враг Америки и всего мира? Сделайте, господин Обама, что-то реальное. Заберите вашу тюрьму в Гуантанамо. Вывезите ее, как вывел воздушные войска из Сирии за один день Президент Путин, а не морочьте голову много лет, что якобы вы хотите пресечь это зло. Это действительно зло – 800 человек с пытками прошло без суда и следствия через эту тюрьму, которая к тому же находится на территории суверенного государства. И после этого Обама присылает требования, воззвания по одному уголовному делу гражданки, которая не в туристической поездке была и не просто так в вышиванке цветочки собирала в полях. Это вещи за гранью цинизма.

Господину Обаме я бы предложил обратить внимание на то, что происходит буквально за порогом США, за американской стеной с колючей проволокой – я имею в виду Мексику. 98% всех преступлений в этой стране остаются нераскрытыми, за почти 10 лет были убиты 151 233 человека, 26 тысяч человек считаются пропавшими без вести. А господину Обаме не интересно то, что творится у него под боком – нужно идти и "наводить порядок" на Украине, нужно идти в Сирию и так далее по всему миру. Вот последствия политики, которая проводится в рамках распространения демократии по-американски.

Потому что этому "голубю мира" нужен мир и желательно весь!

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019