Елена Мизулина: представители власти демонстрируют чересчур снисходительное отношение к педофилам

10 февраля 2016

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина подготовила официальный запрос в МВД по поводу преступления против половой неприкосновенности ребенка, совершенного в городе Новомосковске Тульской области.

По сообщениям СМИ, в этом городе полиция и социальные службы полтора года закрывали глаза на жалобы матери о том, что ее гражданский супруг избивает и растлевает их четырехлетнюю дочь.

"Конечно, прежде всего, необходимо разобраться в ситуации, изучить все обстоятельства дела и выяснить, что является правдой, а что нет, – сказала Елена Мизулина. – Нередки случаи, когда, обвиняя социальные службы и правоохранительные органы в бездействии, второй родитель пытается тем самым обелить себя. А на самом деле никаких сигналов об издевательствах над ребенком в органы не поступало. И оба родителя виновны в одинаковой степени и, следовательно, должны предстать перед судом по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". С другой стороны, я неоднократно сама сталкивалась с ситуациями, когда российские соцслужбы, правоохранители и прочие представители власти демонстрируют чересчур снисходительное отношение к педофилам. Существенное количество дел, связанных с преступлениями против половой неприкосновенности детей, не доведены до суда! Люди, которые обязаны должным образом обеспечивать расследование таких дел, их рассмотрение в судах, предпочитают спускать их на тормозах! В таком случае мы, к сожалению, в очередной раз имеем дело с преступной халатностью и виновные, безусловно, должны понести наказание".

Сенатор также сообщила, что планирует отправить официальный запрос в МВД, чтобы выяснить, действительно ли мать ребенка неоднократно обращалась с заявлениями в правоохранительные органы, и имеет ли место халатность и бездеятельность со стороны сотрудников МВД.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47