Ольга Епифанова о продлении программы материнского капитала

18 декабря 2015

18 декабря Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении и сразу в целом проект федерального закона № 951136-6 "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (о продлении периода возникновения правоотношений, связанных с правом на материнский (семейный) капитал). С содокладом по данному законопроекту выступила председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова:

- Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! Комитет по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрел этот законопроект, полностью поддерживает его концепцию и содержание.

Наш комитет на протяжении нескольких последних лет проводил работу, связанную с возможностью продления действия этой программы. Специалисты нашего комитета проводили многочисленные консультации с Правительством по этому вопросу, организовывали парламентские слушания и наши депутаты вносили соответствующие законопроекты.

Поэтому мы, конечно, с воодушевлением восприняли законопроект о продлении действия материнского капитала, внесённый Правительством Российской Федерации. Решение о поддержке этого законопроекта было принято членами нашего комитета единогласно.

Коллеги, учитывая социальную значимость законопроекта, мы предлагаем Государственной Думе принять его сегодня в первом чтении и в целом. Это будет прекрасным и долгожданным подарком российским семьям, планирующим рождение второго малыша. Спасибо.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47