Сергей Миронов: осквернение захоронений советских солдат в Польше – это пособничество фашизму

18 декабря 2015

14 декабря на заседании Совета Госдумы руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов предложил руководителям других фракции присоединиться к подготовленному "СР" проекту заявления "О недопустимости осквернения и разрушения мест памяти и захоронений советских воинов в Республике Польша". Предложение Сергея Миронова было принято. Сегодня проект заявления № 955817-6 "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О недопустимости осквернения и разрушения мест памяти и захоронений советских воинов в Республике Польша" был рассмотрен Государственной Думой и рекомендован к принятию на "часе голосования".

Проект, предложенный руководителем фракции "СР", появился после многочисленных свидетельств осквернения и разрушения в Польше захоронений, надгробий, памятников, других мемориальных сооружений, увековечивающих память советских воинов.

"Вандализм в отношении захоронения советских воинов на территории Польши не комментируются польской стороной и совершенно очевидно, что вандалы действуют при полном попустительстве и одобрении официальной Варшавы. Это стало возможным только в условиях наглого и лживого переписывания истории, преуменьшения вклада советского народа и Красной Армии в разгром фашистской Германии. Этот вандализм не только наносит вред российско-польским отношениям, но и предоставляет про-фашистски настроенным гражданам возможность вести открытую пропаганду фашистской идеологии", – заявил Сергей Миронов.

"Принятие предложенного "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ" проекта будет, несомненно, способствовать общему вкладу всех стран в борьбу с фашизмом, который становится сегодня активной силой в Европе. Год 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне – хороший повод для того, чтобы принять такое важное для всех стран заявление", – добавил парламентарий.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47