Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД

01 декабря 2015

1 декабря Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

По словам парламентария, сегодня в повестке дня несколько очень важных вопросов.

"Я бы хотел остановиться на одном. Это внесение изменений в закон о Конституционном Суде Российской Федерации. Наша фракция этот законопроект поддержит. Потому что речь в нем идет о том, что если любые инстанции, например, Международный суд по правам человека, вносят те или иные требования к нашей стране либо к отдельным гражданам, то Конституционный Суд вправе, рассмотрев это обращение международного суда, принять решение о том, соответствует ли исполнение этих требований Конституции РФ. Мы считаем, что эта инициатива очень важна, поэтому фракция ее поддержит", – заявил Сергей Миронов.

Депутат также сообщил, что фракция "СР" подготовила законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс о введении смертной казни для террористов и их пособников, совершивших террористический акт, который привел к гибели двух и более человек.

По его словам, законопроект направлен на отзыв в Правительство и в Верховный Суд РФ.

Депутат также проинформировал о том, что внес в ГД вместе с коллегами из фракции "СР" законопроект, который вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

"Речь идет о заведомо ложном сообщении о террористическом акте. Вы знаете, что сегодня у нас есть за это ответственность, но мы считаем, что надо усилить эту ответственность для тех, кто два и более раза сообщает ложные сведения о якобы существующих угрозах, либо о вымышленном террористическом акте", – заявил Сергей Миронов.

"Вы помните, какая была паника, когда жители Москвы и других городов передавали друг другу ложные сообщения о прибывших в город террористах-смертниках? Это недопустимо. Поэтому мы считаем необходимым усилить ответственность за такие сообщения", – добавил он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47