Республика Коми: "СР" проголосовала против принятия проекта бюджета на 2016 год

20 ноября 2015

19 ноября Государственный Совет Республики Коми принял бюджет на следующий год с дефицитом в восемь миллиардов рублей. Дефицит планируется покрывать за счет государственных заимствований. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Республики проголосовала против принятия проекта бюджета.

"Это бюджет не развития, а выживания, – заявила депутат фракции "СР" в республиканском Госсовете, член президиума Госсовета РК Татьяна Саладина. – Правительство заявляет, что приоритетом бюджетной политики на следующий год является оптимизация бюджетных расходов. Мы же считаем, что это просто урезание расходов на социальные нужды. Стоит только взглянуть на цифры: по всем направлением намечено уменьшение финансирования. Так, на здравоохранение финансирование снизится на полтора миллиарда, на образование – на пятьсот миллионов, на спорт – на шестьсот. А это значит, что все затраты лягут на плечи простых граждан".

Татьяна Саладина также прокомментировала работу республиканских министерств экономического развития и промышленности. По ее словам, выделенные средства на 2014 год на развитие промышленности освоены всего на 62%.

Кроме того, Татьяна Саладина выступила с критикой решения Госсовета об отмене льгот на оплату тарифов на услуги в сфере водоснабжения с июля будущего года. По ее мнению, "это опять ляжет на плечи рядовых граждан".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47