(утверждена 21 июня 2023 года)

Олег Нилов: "шумахеров", калечащих и убивающих на улицах наших городов, можно "затормозить" только жесточайшей ответственностью

19 октября 2015

В ночь на пятницу 18-летний молодой человек без прав за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с двумя автомобилями. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. После ДТП родственник подростка Александр Милирашвили применил силу к сотруднику полиции и журналистам. Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по транспорту Олег Нилов уверен, что только ужесточение законодательства в отношении такого рода преступлений может изменить ситуацию на дорогах страны:

– До тех пор, пока в такие "Мерседесы" не будет выпущена обойма из автомата Калашникова, который зачем-то висит у сотрудника полиции, ничего не изменится, как ничего не изменится, пока наши полицейские будут получать плевки в свою сторону и молча утираться. Действующие законы не останавливают ни лихачей, ни их родственников, так как наши полицейские и ГИБДД слишком "добры" в отношении определенной категории "золотой" и дерзкой молодежи, а также сильных мира сего.

"Шумахеров", калечащих и убивающих на улицах наших городов (да еще под градусом или кайфом), можно "затормозить" только жесточайшей ответственностью – обязать осуществлять единовременную выплату компенсации (сразу после решения суда) вреда здоровья, тем более жизни, а также материального и морального вреда.

Пока такая многомиллионная компенсация не будет выплачена, условный срок, возможность УДО, амнистии, возврат водительских прав для таких преступников должны быть исключены.

Для тех, кто еще не успел найти свою жертву, но упорно занимается этим, гоняя на скорости 200 км/ч и более, нужно назначать обязательные работы в объеме 200-300 часов, что для многих даже страшнее штрафов в 100-200 тысяч рублей.

Прогрессивные штрафы могут быть следующим шагом, если не подействуют вышеназванные меры. Такая система функционирует во многих странах Запада, где суммы выписываемых штрафов за превышение скорости в разы составляли 100 тысяч евро и более.