(утверждена 21 июня 2023 года)

Рабочий визит Сергея Миронова в Республику Крым

23 мая 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Республику Крым.

В рамках визита парламентарий 22 мая навестил художницу-инвалида Ольгу Морозову, которой осенью прошлого года помог купить дом. Во встрече также приняли участие Председатель Совета РО СР в Крыму Александр Юрьев и Секретарь Бюро Совета Николай Мисюль.

Сергей Миронов с хозяйкой осмотрели приобретенный дом и огород. Светлана Морозова, мама Ольги, рассказала политику о планах сделать небольшой ремонт и поменять в доме окна.

"Мы безумно рады вас видеть! Вы помогли приобрести нам дом, а теперь наша задача – сделать его еще уютнее и светлее. Сейчас мы хотим оборудовать в доме кухню, возвести во дворе детскую площадку и тренажеры", – отметила Светлана Морозова.

"Живя всего полгода в этом доме, я на улице была чаще, чем за 14 последних лет жизни. И сам поселок, в котором находится дом, мне нравится – рядом с нами детский сад, школа, супермаркет. И всюду я могу добраться без труда", – рассказала художница.

В завершение встречи Ольга Морозова и Сергей Миронов обменялись подарками. Художница нарисовала для политика две картины – с пейзажем Крыма и с видом на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, а Сергей Миронов в свою очередь подарил Ольге Морозовой украшение с агатом.

23 мая Сергей Миронов принял участие во Всероссийской научно-практической конференции "Русская цивилизация: уникальные феномены и культурные универсалии", которая состоялась в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Франко в Симферополе.

Перед началом конференции директор Светлана Немирович ознакомила Сергея Миронова с библиотекой, в частности, с отделом редкой книги, а также представила выставку картин художников Крыма.

В начале своего доклада на конференции Сергей Миронов поблагодарил собравшихся за исторический выбор крымчан, отметив, что именно после проведения Референдума в Крыму сама Россия и настроения ее жителей изменились.

"Я очень рад снова быть в Крыму. Я никогда не устану выражать слов благодарности вам, нашим дорогим крымчанам и севастопольцам за то, что вы сделали более года назад, за вашу волю, за вашу решимость. Россия после Референдума стала другой, совершенно другой, и многие вещи, которые казались не то что привычными, а обыденными, мы сегодня уже не терпим", – отметил политик.

В ходе выступления он рассказал о создании в Крыму специализированного центра.

"Мы провели Экспертный совет и поддержали проект создания в Крыму центра развития русской цивилизации. Я очень рад, что именно высшее учебное заведение Крымский университет культуры, искусств и туризма сегодня стал базовой площадкой для нашего сотрудничества. Творчество и искусство – это и есть самый мощный и действенный способ передачи цивилизационной памяти", – рассказал политик.

В конференции также приняли участие заместитель министра культуры Республики Крым Павел Ивлев, профессор кафедры философии политики и права философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Валерий Расторгуев, заведующая кафедрой философии, культурологии и гуманитарных дисциплин Крымского университета культуры, искусств и туризма Антонина Швецова, заведующая кафедрой культурологии и религиоведения Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Диана Берестовская.

В рамках визита в Республику Крым Сергей Миронов также провел встречу с партийным активом, в которой принимали участие члены Совета РО СР, руководители местных отделений партии. Они пообщались с парламентарием в форме живого диалога на темы предстоящих выборов, позиции партии по ряду вопросов, а также обсудили острые социальные проблемы.

В завершение визита Сергей Миронов посетил мемориал, открывшийся две недели назад в Симферополе. Комплекс построен на месте бывшего концлагеря, где во время Великой Отечественной войны казнили мирных жителей. Вместе с Председателем Совета РО СР Александром Юрьевым парламентарий возложил цветы к Вечному огню.