Санкт-Петербург: СР провела ряд мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы

08 мая 2015

7 мая, накануне празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге провело праздничные мероприятия в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга.

При поддержке Российской академии художеств, а также депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, председателя РО СР в Санкт-Петербурге Олега Нилова состоялось торжественное открытие международной художественной выставки "Художники Победы – Миру". На экспозиции были представлены картины авторства ветеранов Великой Отечественной войны, многие из которых имеют звания Народных художников и Заслуженных художников России.

Ранее выставка на протяжении нескольких лет проходила как в Санкт-Петербурге, так и в Москве, Вене (Австрия), Берлине (Германия), Хельсинках (Финляндия), Шанхае (КНР), Чанчуне (КНР).

Также в этот день в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга Олег Нилов вручил медали "детям войны" города-героя Ленинграда. Награда была учреждена партией в преддверии 70-летия Великой Победы.

Мероприятия продолжались организованным СР праздничным концертом, посвященным 70-летию Великой Победы. Певческий хор и оркестр под руководством народного артиста России Владислава Чернушенко исполнил известные военные песни композиторов Георгия Свиридова и Василия Соловьева-Седого.

На концерте присутствовали ветераны, блокадники и "дети войны".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47