Михаил Брячак: 2015 год – период окончательного становления российской государственности в Крыму и Севастополе

23 января 2015

Вскоре после крымского референдума, на котором было принято решение о возвращении полуострова в состав России, в Севастополе было открыто Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Об итогах деятельности РО и перспективах работы в 2015 году рассказал Председатель Совета регионального отделения Михаил Брячак.

По его словам, за полгода работы в регионе им было рассмотрено около тысячи обращений граждан, направлено свыше 400 депутатских запросов в Правительство, министерства и ведомства, правоохранительные органы.

Он подчеркнул, что каждый решенный вопрос – "восстановленные права человека, восстановленная справедливость в его отношении, практическое подтверждение заботы России о своих новых гражданах, так долго добивавшихся возвращения на Родину".

Депутат также рассказал, что по некоторым вопросам возникала обширная переписка, велись консультации, запросы и обращения приходилось направлять "по второму кругу", чтобы добиться от должностных лиц решения проблемы.

Так, многие вопросы касались оформления российского гражданства для севастопольцев, переоформления садовых и огороднических товариществ в условиях российского законодательства, начисления пенсий, возврата вкладов украинских банков.

"Анализируя результаты работы за 2014 год, мы отмечаем активную реакцию по направленным обращениям органов прокуратуры, Южного военного округа, Черноморского флота России, – отметил Михаил Брячак. – Хотелось бы, чтобы и Законодательное собрание Севастополя, и другие органы власти, созданные в Севастополе, реагировали на направленные запросы оперативно и принимали эффективные решения".

"2015 год – это период окончательного становления российской государственности в Крыму и Севастополе, и вся работа должна быть направлена на то, чтобы Крым и Севастополь окончательно вошли в правовое поле Российской Федерации, чтобы российские законы в полной мере защищали права крымчан и севастопольцев, а социально-экономическая обстановка в регионе была стабилизирована", – подчеркнул он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47