Ставропольский край: СР добилась снижения взноса на капремонт

24 октября 2014

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края выступили против перекладывания ответственности за капитальный ремонт многоэтажек с государства на собственников квартир. Однако соответствующий законопроект был принят, а правительство установило минимальный взнос на капремонт в размере 7,60 копеек с квадратного метра, что значительно выше, чем в других регионах РФ. Поэтому Региональное отделение Партии СР организовало сбор подписей за снижение минимального взноса на ремонт многоквартирных домов и добилось его перерасчета.

После того, как удалось собрать более 30 тысяч подписей, по поручению главы края были проведены повторные расчеты минимального взноса. Учитывались разные значения: 5, 6 и 7 рублей с квадратного метра. Специалисты проанализировали соотношение платы за капремонт с реальными доходами ставропольцев и спрогнозировали темпы роста взноса в долгосрочной перспективе во всех трех случаях. Итогом почти двухмесячных консультаций стало установление минимального взноса на уровне 5 рублей.

Благодаря позиции СР удалось также продлить на два месяца время для проведения общего собрания жильцов. Теперь собственники квартир могут до 1 ноября обсуждать, какой из способов накопления средств на капремонт подходит конкретно их дому.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47