О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов о конфискации имущества наркодилеров и членов их семей

23 сентября 2014

 см. также ↓

23 сентября заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов представил нижней палате парламента законопроект, вводящий конфискацию имущества наркодилеров и членов их семей в случае, если будет доказано, что оно приобретено за счет незаконных доходов. Документ также устанавливает обязательный административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы за совершение преступлений, связанных с оборотом наркотиков в больших объемах:

– В очередной раз на этой неделе я представляю с трибуны судьбоносный законопроект (ранее Госдума отклонила законопроект Нилова о конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов – Прим. ред.). Речь в предлагаемых мной документах идет о самых страшных бедах и угрозах России.

В нашей стране это терроризм, коррупция и наркомафия – трехголовая гидра, которая сегодня наносит страшный, непоправимый вред России. Мы приняли законопроект Президента о конфискации имущества террористов и правильно сделали – нажитое не только самим террористом, но и его семьей в обязательном порядке должно конфисковываться, если не будет доказана законность происхождения имущества.

Один в один подготовленный мной законопроект о конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов вы, коллеги, решили не принимать, но надеюсь, что это временно. Придет время, и конфискация имущества для коррупционеров и казнокрадов вернется в уголовный кодекс.

Сегодня я представляю аналогичный законопроект, который касается наркомафии, приносящей поистине колоссальный вред.

Порядка 100 тысяч россиян мы теряем на этой нарковойне, на этом наркофронте. 6-8 миллионов наших граждан можно считать смертельно ранеными, потому что из общего числа наркоманов, к сожалению, вылечивается не более 3-5 процентов. И все это потерянные для России граждане. Только за 20 лет, согласно официальной статистике, мы потеряли более двух миллионов жизней.

На какой войне мы потеряли столько убитых? От каких террористов так страдает Россия? Почему для наркодилеров мы не применяем такие же меры, какие предложил Президент применять по отношению к террористам? Разве это не терроризм, разве это не убийство?

В мире оборот наркомафии превысил 500 миллиардов долларов. Триллионы косвенных потерь, ущерба. Куда идут эти деньги? Только в России оборот составляет десятки миллиардов долларов, точнее, увы, никто не может посчитать, потому что никто эти цифры не фиксирует.

По официальной статистике, изымается лишь 10 процентов от объема наркотиков. Доля же конфискованных наркоденег составляет всего 0,5% от общего объема.

Изымают у наркобаронов деньги и наркотики, фигурирующие в уголовном процессе. Но все, что копилось десятилетиями, по нашему законодательству, не подлежит конфискации. Почему? Целая очередь есть в таких наркосемьях, таборах. Один в тюрьме, а другой ждет его на замену. Такая у них карусель, которая позволяет им и дальше набивать карманы, строить замки.

Но самое страшное – это то, куда идут преступные миллиарды, а идут они на финансирование мафии, крышевание, коррупцию, разложение силовых структур. Этими деньгами убивают и государственную власть, и доверие граждан. Уверен, что конфискация имущества за такие тяжкие преступления, как терроризм, коррупция и наркодилерство, должна быть возвращена в Уголовный кодекс как необходимое условие успешной борьбы с этим злом.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020