Михаил Емельянов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

19 сентября 2014

19 сентября первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы.

По мнению депутата, сегодняшняя повестка дня не богата на законопроекты, тем не менее, он выделил два из них.

Первый – президентский закон о борьбе с коррупцией. "Борьба с коррупцией – это один из приоритетов законодательной деятельности нашей фракции, – напомнил парламентарий. – Мы вносили несколько законопроектов, направленных на усиление борьбы с коррупцией: прежде всего, это ратификация известной статьи 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, о приравнивании коррупции к государственной измене, о конфискации имущества коррупционеров".

Михаил Емельянов отметил, что он и его коллеги по фракции поддержат законопроект Президента во всех его частях: это касается введения перечня лиц, которым запрещено иметь счета за рубежом, отчетов о доходах и имуществе и др.

По словам политика, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержит и законопроект о включении общественных организаций, которые занимаются поисковой деятельностью, в разряд социально ориентированных. Он назвал их деятельность социально полезной и нуждающейся в поддержке государства.

Михаил Емельянов подчеркнул, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда поддерживала тесные связи с поисковыми отрядами, оказывала им материальную и организационную помощь.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47