Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

16 сентября 2014

16 сентября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы.

Он напомнил, что в минувшее воскресенье в стране прошел Единый день голосования. Выборы, подчеркнул политик, еще раз показали насущность изменений в избирательное законодательство: необходимо добиваться полного запрета на досрочное голосование, ликвидации "муниципального фильтра" и пересмотра даты Единого дня голосования. По последнему вопросу оппозиционные фракции ГД уже достигли единства, и осталось убедить "ЕР" в необходимости о переносе Единого дня голосования на март, добавил Сергей Миронов.

Политик назвал сегодняшнюю повестку дня рабочей и обратил внимание на правительственный документ – о внесении изменений в закон о Центральном банке РФ. "В свое время была принята норма о том, что в течение 4 лет 75 процентов прибыли Центробанка направляется в бюджет. Предлагаемый законопроект предполагает сделать эту норму постоянно действующей". Конечно же, наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержит данный законопроект", – заявил он.

Парламентарий отметил, что сегодня во время "десятиминуток" речь будет идти не только о выборах, но и о событиях на юго-востоке Украины. "Пора нам выходить на прямые отношения с Новороссией и поддерживать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику вполне официально", – уверен руководитель фракции "СР".

Также, по его мнению, "первоочередной при рассмотрении любых вопросов и конкретной деятельности депутатов в регионах" должна стать проблема беженцев.

"Конечно, мы не можем не думать, как противостоять санкционной войне: что необходимо сделать в сфере обеспечения продовольственной безопасности в нашей стране. И в этой связи на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" я выступлю с инициативой провести внеочередное закрытое заседание Государственной Думы. Подчеркну – не закрытый час Правительства, а целое заседание. На которое необходимо пригласить министров обороны, иностранных и внутренних дел, МЧС, председателя Центробанка, директора ФСБ, профильных министров, которые решают вопросы безопасности и развития финансовой системы и промышленности в условиях санкций, и спокойно и обстоятельно поговорить.

Сергей Миронов добавил, что у многих его коллег из всех фракций есть дельные, конкретные предложения по этой теме.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47