Сергей Миронов провел приём граждан

19 июня 2014

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов провёл приём граждан в общественной приёмной фракции на Моховой.

mp4

Алексей Афанасьевский обратился к депутату с просьбой повлиять на департамент образования в районе Хамовники. Там хотят закрыть детский дом творчества "Парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках". Многие секции уже расформированы. Он принёс письмо с подписями родителей воспитанников на шести страницах.

Сергей Миронов сообщил, что запрос в Правительство Москвы на имя заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова уже подготовлен юристами.

"Если в результате всё равно не будет принято удовлетворительное решение, – заявил Сергей Миронов. – Тогда будем писать напрямую Сергею Собянину".

Любовь Чубайкина обратилась за помощью к депутату в связи с аварийным состоянием многоквартирного дома, в котором она живёт. Износ деревянных перекрытий, судя по заключению сделанному ГУП "МосжилНИИпроект" ещё в 2010 году, составил 70%. При этом, объект до сих пор так и не внесён в график капремонта.

Сергей Миронов подготовил депутатский запрос на имя руководителя Государственной жилищной инспекции Москвы Олега Кичикова с просьбой провести освидетельствование технического состояния здания и направить соответствующие представления уполномоченным органам власти.

Василий Нещадин, приехавший на приём из Тулы, пожаловался на ненадлежащее качество квартиры, приобретённой им в новостройке. Суд вынес решение в его пользу, но застройщик так и не вернул большую часть денег.

Сергей Миронов сообщил, что по этому вопросу юристами был подготовлен письменный запрос на имя директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфёнчикова с требованием провести проверку по факту длительного непринятия мер принудительного характера в рамках исполнительного производства, а также исполнить решение суда в полном объёме.

Наталья Журавлёва пришла с предложением изменить Гражданский кодекс Российской Федерации в части, касающейся вопросов о наследстве. Как выяснилось, она хочет претендовать на наследство своей родни, которой является родственницей шестой степени родства, а по нашим законам наследниками могут считаться только родственники до пятой степени.

По мнению Сергея Миронова это справедливое замечание, тем более, что в других странах, включая Украину и Белоруссию, закон предусматривает возможность наследования родственникам умершего до шестой степени родства (троюродные братья и сёстры).

"Думаю, что предложить законопроект, позволяющий внести изменения в Гражданский кодекс РФ и расширить степень наследования до шестой степени родства, вполне в наших силах", – заявил Сергей Миронов.

Жительница Троицка Светлана Королёва сообщила, что в её родном городе нарушается закон: онкобольным не выписывают рецепты на бесплатные лекарства.

Сергей Миронов сообщил, что его помощники документально зафиксировали случай, произошедший со Светланой Королёвой в Троицкой городской поликлинике, и направили депутатский запрос на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Георгия Голухова.

"Мы ждём ответа по существу один месяц. Таков регламент. Но если ничего не изменится, то обратимся к Сергею Собянину", – отметил парламентарий.

С большой надеждой на помощь и поддержку обратились к Председателю Партии СР родители воспитанников детского сада для детей с ограниченными возможностями здоровья: Эльмира Занятина, Ольга Терскова и Алексей Матвеенков. В целях экономии средств, их детский сад объединили со средней школой, а коллектив логопедов, дефектологов и методистов, работавших раньше, существенно сократили.

"Я очень хорошо понимаю ваше волнение и тревогу, – заявил Сергей Миронов. – Постараемся исправить ситуацию. Запрос на имя заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова уже составлен. Учитывая высокую социальную значимость проблемы, прошу вас держать меня в курсе событий".

Татьяна Черемисина попросила депутата помочь найти нотариуса М.Панаэтову, которая, по словам гражданки, сначала потеряла её наследственное дело, а потом пропала сама.

По этому вопросу был составлен депутатский запрос Президенту Федеральной нотариальной палаты Константину Корсику с просьбой оказать Татьяне Черемисиной максимально возможную помощь.

В заключение депутатского приёма с просьбой о получении Российского Гражданства на приём пришла семья Шевченко, приехавшая недавно из Донецкой области. На Павла Шевченко было возбуждено уголовное дело за "сепаратизм". Опасаясь преследований, он с семьёй срочно покинул родные места.

Сергей Миронов выразил Павлу свою поддержку и сообщил, что депутатский запрос с просьбой рассмотреть возможность оформления документов для получения гражданства РФ в упрощённом порядке составлен и направлен директору Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому.