Сергей Миронов о сотрудничестве Крыма с российскими регионами

15 мая 2014

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов приветствует стремление российских регионов к сотрудничеству с Республикой Крым и городом-героем Севастополем.

По мнению политика, интеграция Севастополя и Крыма в Россию идет полным ходом. "И что особенно приятно – контакты с Крымом налаживаются не только на федеральном, но и на региональном уровне. Один из примеров таких контактов – предстоящее подписание соглашения о торговом, научном и культурном сотрудничестве Санкт-Петербурга и Республики Крым", – рассказал Сергей Миронов.

Такие контакты очень важны именно сегодня, считает парламентарий, поскольку каждый факт сотрудничества – своего рода "тренировка" готовности Крыма действовать в российском правовом поле, да и сами межрегиональные контакты способствуют укреплению экономики России и совершенствованию межрегиональных связей. "Ведь отныне Крым и Севастополь – такие же равноправные субъекты Российской Федерации, как и все остальные. Они могут и должны наравне участвовать в российских культурных, научных, торговых и экономических программах", – добавил Сергей Миронов.

"Отныне мы вместе – Крым вернулся в Россию. Программы и планы у нас общие. Как общее и наше будущее – будущее великой страны", – резюмировал политик.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47