Олег Шеин посетил Иваново в рамках реализации проекта "За справедливость в ЖКХ"

17 апреля 2014

16 апреля в рамках реализации федерального партийного проекта "За справедливость в ЖКХ" Секретарь Президиума Центрального совета Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями Олег Шеин посетил Иваново и встретился с представителями домовых комитетов, жилищными активистами, членами регионального отделения и депутатами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Во время диалога с представителями ТСЖ и домкомов политик коснулся вопроса о трудностях, которые могут возникнуть в результате предстоящего введения платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Олег Шеин заявил, что оппозиционные партии постараются не допустить принятия законопроекта о лицензировании управляющих кампаний. Известно, что в настоящее время его активно лоббирует в Госдуме "партия власти".

Олег Шеин встретился с депутатами от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ивановской и Шуйской городских думах. Народные избранники рассказали о том, с какими сложностями в сфере коммунальных услуг приходится сталкиваться жителям Ивановской области. Помимо этого, они признались, что в условиях думского меньшинства довольно проблематично принимать важные, полезные законы. Олег Шеин согласился с коллегами: "Бывает сложно провести нужные людям законодательные инициативы, если "партия власти" их блокирует. И тут может помочь общественность. С этой целью в ряде регионов РФ созданы Союзы собственников жилья. Они призваны ориентировать власть на правильные решения".

Олег Шеин также указал на то, что причины коммунальных проблем кроются в неправильном регулировании отрасли. Ключевые объекты коммунального хозяйства и энергетики следовало бы передать в государственную собственность под общественный контроль. А, там, где возможна конкуренция – необходимо развивать рынок. "Делается все наоборот, – подчеркнул политик. – Монополии отдаются частному бизнесу, убираются любые системы госрегулирования, а там, где возможна конкуренция, её искусственно уничтожают, загоняют всех плеткой в монопольные, очень близкие чиновничеству компании".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47