Сергей Миронов в Крыму: "Мы не можем безучастно наблюдать за тем, что происходит на Украине с нашими братьями"

27 февраля 2014

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов посетил Генконсульство России в Крыму, военно-морскую базу Черноморского флота РФ и встретился с всенародно избранным мэром Севастополя.

27 февраля Сергей Миронов отправился на Украину, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся в Крыму.

Сразу по прибытии Миронов встретился с Генеральным консулом Российской Федерации в Крыму Вячеславом Светличным. Сегодня парламентарий уже успел побывать на военно-морской базе ЧФ РФ и поговорить с избранным мэром Севастополя Алексеем Чалым.

Во время посещения Севастопольской военно-морской базы Миронов отметил, что она "приведена в повышенный тонус", поговорил с командующим Черноморским флотом России вице-адмиралом Александром Витко, а также встретился с российскими военнослужащими и их семьями.

"Это наш флот, российский флот, естественно, там служат офицеры – наши граждане, и, безусловно, у России есть все основания и возможности защитить наших людей. Но речь идет не только о Черноморской базе, не только о Севастополе. Я абсолютно убежден, что мы обязаны в случае необходимости защитить всех, для кого потребуется такая защита и кто почувствует угрозу своей жизни и своей безопасности", – сказал Миронов.

Еще до вылета Миронов заявил о намерении встретиться с всенародно избранным мэром Севастополя. Он подчеркнул, что решать вопросы об автономии на референдуме – это право жителей Крыма и никто не может вмешиваться во внутренние дела республики. "Но все должны знать, что русские своих на войне не бросают, – сказал Миронов, – а похоже, что там все дело идет именно к войне".

Во время встречи Алексей Чалый и Сергей Миронов обсудили сложившуюся ситуацию, обменялись мнением о перспективах происходящего. Миронов выразил обеспокоенность тем, что к власти на Украине пришли националисты, люди, исповедующие фашистскую идеологию, которые "обязательно будут принуждать русских людей не говорить на русском языке". "Я говорю как русский, говорю как политик Российской Федерации: мы не можем безучастно наблюдать, что происходит на Украине с нашими братьями, с нашими русскими", – сказал Миронов.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ возложил цветы к вечному огню у Мемориала героям обороны Севастополя 1941-1942 годов, а также к памятнику Нахимову, установленному на одноименной площади города. После этого Миронов отправился во Владимирский собор, больше известный как усыпальница адмиралов, где почтил память захороненных здесь русских адмиралов и морских офицеров.

Миронов также успел пообщаться с личным составом отрядов самообороны, созданных в Крыму участниками акций протеста против разрушения государственного строя для защиты от провокаций и насилия.

В диалоге с представителями казачества и народными дружинниками Сергей Миронов сообщил, что намерен инициировать принятие закона об ускоренном получении гражданами Украины российского гражданства. "Сейчас у меня на связи депутат Мизулина, она подготовила по моему поручению законопроект об ускоренном получении гражданства гражданами Украины", – сказал Миронов. Политик подтвердил, что инициатива коснется не только русских, но и всех жителей страны без исключения. Он также сообщил, что направляется в эпицентр событий – Симферополь, где происходят столкновения пророссийских и проукраинских сил. "Сегодня оборона Севастополя начинается с Симферополя. Я еду туда", – сказал политик.

Сергей Миронов заявил, что во время поездки он хотел продемонстрировать готовность России оказать всю необходимую помощь и поддержку русским людям, оказавшимся в сложной ситуации на Украине, а также всем тем, кто нуждается в защите.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47