Сергей Миронов: "Я против спекуляций на трагедиях"

13 февраля 2014

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов считает, что немотивированные массовые убийства с применением огнестрельного оружия, потрясшие страну в течение одной недели, – это не что иное, как вызов, вставший перед обществом и государством.

Миронов охарактеризовал произошедшее как социальное явление, поскольку два последних преступления такого характера далеко не первые и к ним неприменимы традиционные методы полиции. Причину политик видит не только в доступности огнестрельного оружия, проблемы очень важной, но и в популярности компьютерных игр-"стрелялок", где в распоряжении любого пользователя оказывается оружие виртуальное.

"Все больше в стране детей, воспитанных в виртуальной реальности. Родителям некогда – деньги на оплату кредитов нужно зарабатывать. Школе не до воспитания – надо на тесты натаскивать (Фурсенко с Ливановым сделали свое дело). И все чаще воспитанные в виртуальном мире люди путают мир реальный и мир цифровой, где понятие "жизнь" – не более чем условность", – считает Миронов.

По его мнению, в борьбе с этим явлением пора принимать действенные меры, причем принимать обдуманно и взвешенно, чтобы избежать скоропалительных решений: "Я против спекуляций на трагедиях, я за компетентное обсуждение проблемы и поиск решений, которые были бы адекватны остроте вызова, вставшего перед нашим обществом", – сказал Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47