(утверждена 21 июня 2023 года)

Александр Агеев: столичные власти довели ситуацию с нелегальной миграцией до самой опасной степени напряжения

14 октября 2013

Первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, председатель Совета московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Агеев прокомментировал ситуацию в московском районе Западное Бирюлево, где москвичи вышли на стихийную акцию протеста после жестокого убийства 25-летнего Егора Щербакова:

– Буквально накануне трагедии, на парламентском заседании 8 октября, я говорил о том, что проблемы нелегальной миграции и этнической преступности дошли до точки кипения. Я предупреждал, что бездействие местной власти и правоохранителей, ограниченные полномочия ФМС могут привести к возникновению новых очагов напряженности. Вспомнив недавние инциденты на Матвеевском рынке и в Капотне, я заявил, что из-за декоративного характера борьбы с нелегалами ситуация будет только ухудшаться.

К сожалению, сегодня в центре внимания Бирюлево Западное, где местные жители вышли на стихийную акцию протеста после трагического происшествия, унесшего жизнь молодого человека. Люди вышли на улицы, потому что не видят другой силы для защиты, кроме самих себя. Неслучайно протестующие не смогли избежать стычек с ОМОНом. Налицо самая опасная степень напряжения. При этом мэр Москвы Сергей Собянин, который должен разделять всю ответственность за происходящее, считает допустимым комментировать события в Бирюлево из отпуска. А ведь главные виновники происходящего – не футбольные фанаты, не местные жители, а чиновники, для которых сегодня выгода от рабского труда нелегалов гораздо важнее спокойствия и безопасности москвичей.

Московское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет продолжать программу "Муниципальный щит Москвы", которую курирует депутат муниципального округа Таганский, секретарь Бюро Совета Московского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Илья Свиридов. В рамках программы мы проводим рейды по выявлению нелегальных мигрантов и коррупционных схем использования рабского труда нелегалов. Наш главный враг – не мигранты, работающие за гроши и зачастую живущие в нечеловеческих условиях, а многоголовая "гидра" коррупции в столичном ЖКХ.

Только активная позиция общественности и горожан заставит власти заняться решением проблем нелегальной миграции и этнической преступности на деле, а не на бумаге и на публику, как это происходит сейчас.