Участники онлайн-дискуссии поддержали позицию Виктора Шудегова по ЕГЭ

27 августа 2013

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Виктор Шудегов принял участие в онлайн-дискуссии на портале Finam.info, посвященной ЕГЭ.

Оппонентом справоросса выступил доктор философских наук, профессор Российского нового университета Сергей Гавров, ратующий за сохранение ЕГЭ для получающих в вузы.

Подавляющее большинство участников опроса, в том числе благодаря убедительной позиции Виктора Шудегова, высказалось за необходимость возвращения к прежней системе аттестации. При этом они поддержали Комитет Госдумы по образованию, который подготовил ряд поправок в новый Федеральный закон "Об образовании". Одна из них коснется Единого государственного экзамена: согласно документу, каждый ученик сможет выбирать, сдавать ему ЕГЭ или нет.

"ЕГЭ улучшить нельзя – его надо отменять, потому что вся тестовая система направлена фактически только на запоминание определенных результатов и фактов, а не на то, чтобы обучать детей логическому мышлению. В прошлом году проверялись знания российских школьников, и каждый третий из них считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Это результаты внедрения ЕГЭ в нашу систему образования. Поэтому, безусловно, ЕГЭ нужно отменять, но, как промежуточный вариант, дать право выбора школьникам", – с таким мнением Виктор Шудегов выступил в ходе онлайн-дискуссии.

По материалам источников: finam.info

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03