Александр Романович принял в Госдуме учителей и старшеклассников из подмосковной школы

17 мая 2013

Как СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ относится к системе ЕГЭ? Сколько у вас образований? Какая у депутатов зарплата? Что привело вас в политику? Эти и многие другие вопросы задавали учащиеся средней школы №22 подмосковного города Орехово-Зуево депутату Государственной Думы Александру Романовичу, пригласившему их посетить нижнюю палату Парламента 17 мая.

Разговор руководителя Московского областного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ со старшеклассниками и их учителями носил неформальный характер. Один из самых острых вопросов, волновавших и школьников, и педагогов, относился к системе ЕГЭ. Александр Романович подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с самого начала принципиально возражала против внедрения этой системы.

"Ни одна из проблем, которую создатели ЕГЭ предполагали побороть, не решена, – заявил парламентарий. – Коррупция не уменьшается, а растет, репетиторство стало стоить еще дороже, например, в Москве, где учатся мои сыновья, за урок русского языка репетиторы берут сегодня до 6 тысяч рублей. Наши возражения не были услышаны парламентским большинством, в результате чего страдают и учащиеся выпускных классов, и их родители".

После встречи с Александром Романовичем школьники из Орехово-Зуево совершили экскурсию по Государственной Думе.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47