Удмуртия: Справороссы предлагают создать памятный мемориал "Щит Родины – залог Победы"

29 апреля 2013

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы в Удмуртском региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" родилась идея возвести в Ижевске памятный мемориал, посвященный мастерам оружейной промышленности России.

В годы Великой Отечественной войны ижевские оружейники за сутки вооружали целую стрелковую дивизию, а в общей сложности дали фронту 11 миллионов 145 тысяч винтовок и карабинов, более 81 тысячи пулеметов "Максим", 130 тысяч авиационных пулеметов, 15 тысяч авиационных пушек и более 200 тысяч противотанковых ружей. И сегодня продукция оружейной промышленности России по праву считается одной из лучших в мире: отечественные оружейники не только не отстают от мировых тенденций, но определяют их, используя в производстве передовые современные технологии и основываясь на вековых традициях русского оружейного дела.

В то же время, отмечают в региональном отделении партии, до сих пор в нашей стране нет ни одного памятника, конкретно посвященного мощи русской оружейной промышленности, "явившей миру выдающиеся образцы стрелкового оружия, прославившей в веках наших русских чудо-богатырей".

"Понятие воинского подвига шире, чем мужество на поле боя, – говорит Вениамин Соломенников, секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Для меня, собственно, как и для всех жителей Удмуртии, словосочетание "кузница советского и российского оружия" применительно к Ижевску несет в себе огромное смысловое и предметное значение. Мы все являемся на деле людьми, воспитанными в разное время, как говорится, при оружии. Через два года мы будем отмечать 70-летие Великой Победы, и у меня есть все основания полагать, что настало время возвести в Ижевске скульптурную композицию с рабочим названием "Щит Родины – залог Победы".

Справороссы обратились к жителям Ижевска и республики с предложением высказаться по этому поводу, представить свое видение будущего мемориала, выразить свою позицию. "Важно то, какое мы оставим наследство! – подчеркивает Вениамин Соломенников. – Надо воспитывать молодежь в духе любви к своему Отечеству, в духе любви и уважения нашего прошлого. Далеко не все было плохо, как некоторые сейчас преподносят. В любом случае, плохое надо отбрасывать, а хорошее приумножать, ведь настоящего и будущего не может быть без прошлого!"

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47