(утверждена 21 июня 2023 года)
См. также
разделы
Лента новостей

Алексей Ковалев приветствовал информацию о готовности "Автодора" перезахоронить останки воинов, находящиеся на месте строительства автодороги Москва – Санкт-Петербург

29 апреля 2013

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев выразил удовлетворение появившейся на сайте ГК "Автодор" информации об исследовательских работах на участке, предназначенном под строительство скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург на территории Новгородской области в районе деревни Мясной Бор.

На проведение работ по тщательному исследованию территории на предмет оставшихся в земле боеприпасов и обнаружения останков военнослужащих с последующим перезахоронением и оказанием им должных почестей заключен госконтаркт на сумму 380 млн. рублей.

В начале 2013 года ГК "Автодор", заказчик строительства данной дороги, провела открытый конкурс на право осуществлять поисковые работы на этом участке, победителем которого стало петербургское ООО "ИТЦ Специальных работ". Работы будут проводиться совместно с новгородской поисковой экспедицией "Долина".

Депутат выразил надежду, что непосредственно на поисковые работы по обнаружению останков воинов и их перезахоронение пойдет существенная часть от цены контракта.

В начале прошлой недели Алексей Ковалев направил обращения губернаторам Ленинградской и Новгородской областей, а также руководителю Федерального дорожного агентства и министру обороны РФ. В них он отметил необходимость выявления мест массовой гибели участников боевых действий, а также неучтенных захоронений красноармейцев и офицеров, партизан и мирных жителей, погибших в период Великой Отечественной войны, на территории, через которую должна пройти скоростная автомобильная дорога Москва – Санкт-Петербург.

По материалам источников: "БалтИнфо", "ЗакС.Ру"

См. также
разделы