Депутат Шудегов обратился к главе Минобрнауки России с просьбой сохранить в Ижевске филиал Глазовского пединститута

08 ноября 2012

7 ноября Заместитель председателя Комитета Госдумы Российской Федерации по образованию, лидер отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Удмуртии Виктор Шудегов направил министру образования и науки Дмитрию Ливанову обращение, в котором ходатайствует о сохранении в столице республики филиала Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко.

Парламентарий указал в письме, что его обращение направлено по просьбе директора филиала вуза Валентины Исаевой.

Депутат отметил, что, по его мнению, "работа названного учреждения за все годы характеризовалась стабильностью и была направлена на решение проблем кадрового обеспечения республики".

В завершение Виктор Шудегов попросил министра образования и науки рассмотреть обращение и сообщить о результатах.

Отметим, что по результатам недавней проверки, проведенной Министерством образования и науки в Ижевском филиале Глазовского государственного педагогического института, были выявлены признаки неэффективности. Однако такой мониторинг не является сигналом для закрытия учебного заведения. Его обнародование и проведение было подвергнуто критике, в том числе, со стороны лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова.

В свою очередь, Виктор Шудегов заявил журналистам, что он со своими коллегами из СР будет настаивать на том, чтобы решения о закрытии вузов не принимались без согласования с трудовыми коллективами учебных заведений, а также, чтобы решающий голос по вопросам федеральных учреждений оставался за Госдумой. "Я не вижу никакой целесообразности той политики, которую сегодня проводит "партия власти" по закрытию вузов", – отметил Виктор Шудегов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47