См. также
разделы

Эдуард Таран: На нынешних выборах голосовали не избиратели, а политтехнологии

15 октября 2012

Итоги муниципальных выборов на Сахалине вновь заставляют задуматься о проблеме массовых фальсификаций и подтасовок при подсчете голосов. Свое мнение по этому поводу высказывает руководитель сахалинского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Эдуард Таран:

– Я не помню, чтобы нарушения носили столь массовый характер при столь открытом попустительстве избиркома и правоохранительных органов.

Смешно читать сейчас отчеты избиркома, УМВД и прокуратуры, о том, что "выборы прошли без нарушений". Да мы завалили заявлениями все эти органы. Но реакции не было. Мало того, о том, что в Холмск "голосующих" будут подвозить на автобусах мы знали еще за несколько дней до выборов. Знали распорядок и методику, по которой будут осуществляться нарушения. Мы поставили об этом в известность все заинтересованные структуры. Я даже просил сотрудников УМВД – вызовите меня, я дам всю имеющуюся информацию. Но в ответ тишина.

На все эти вопиющие факты все просто закрывают глава. Хотя нельзя сказать, что полиция ничего не делала. Члены нашей Партии, входившие в состав избирательной комиссии с правом решающего голоса попробовали пресечь этот беспредел с "голосованием на дому", но их живо скручивали и выводили вон.

Наши члены комиссий и наблюдатели не раз ловили вкидчиков, пресекали выдачу документов без паспорта и других документов, но все их заявления и жалобы остались проигнорированы.

Во время сдачи документации, члены участковых комиссий, не стесняясь представителей вышестоящих комиссий, прямо в коридорах ТИКа переписывали итоговые протоколы, даже не слушая какие либо замечания.

Конечно, мы не оставим эти факты без последствий и всеми законными методами будем добиваться, чтобы все наши заявления были рассмотрены.

После этих выборов у меня осталось стойкое ощущение, что на выборах голосуют не избиратели, а политтехнологии. Что уже не осталось места настоящим демократическим институтам, а остался только произвол.

См. также
разделы