О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Николай Левичев прокомментировал предложение легализовать короткоствольное огнестрельное оружие

28 июля 2012

Заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин предложил легализовать в России короткоствольное огнестрельное оружие, ныне недоступное для рядовых граждан. По его мнению, эта мера сделает россиян добрее и ответственнее, к тому же, окажет положительное влияние на экономику. По просьбе журналистов данную инициативу прокомментировал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев:

– Сторонники "суверенной демократии" часто говорят о том, что у России свой, особый путь, который коренным образом отличается от пути западноевропейского или азиатского. Концепция "особого пути России" в наши дни опять стала популярной не только у патриотов-традиционалистов, обсуждающих политику языком славянофилов 19 века, но и у либералов-"технократов", отчаявшихся навязать отчизне чуждые ценности и ориентиры. И те, и другие подразумевают вымышленную, идеальную или, напротив, "невыносимую" Россию, способную учесть и удовлетворить благие намерения инноваторов и традиционалистов. Иногда складывается ощущение, что этот путь, видимо, заключается в том, чтобы с опозданием заимствовать у других все самое худшее, повторяя чужие ошибки и набивая те же самые шишки. Так, в перекрестье политической полемики, не имеющей отношения к тому, что происходит в стране реально, и живет наш многонациональный народ, которому с одной стороны сулят свободы, а с другой – "завинчивают гайки". Деспотия, неуместная пафосность, нетерпимость к инакомыслию – вот что стало приметами реальности. Дождались собственной инквизиции. Дождались и превращения столицы в город мигрантов, равно как и того, что такое положение дел уже не покритикуешь – не толерантно.

В этой связи политик, заявляющий о снятии тех или иных ограничений и запретов, обречен на благодарность соотечественников и внимание СМИ. Глядишь, дождемся и разрешения оружия, а в скором времени – проституции и наркотиков. Прикосновение пальцев к стволу пистолета приятно холодит, появляется чувство безопасности и собственного достоинства, личной значимости – все то, чего так недостает нашим гражданам в последнее время. Наплевать на то, что в США вот уже долгое время ломают голову над тем, как решить проблему наличия у населения на руках огромного количества оружия. Даже законопослушные американские граждане практически каждый день устраивают рядовые перестрелки с парочкой погибших и несколькими ранеными. А раз в несколько месяцев – кровавые бойни, как неделю назад в Колорадо. Также не берутся в расчет классическая русская удаль и кураж, отчаянность и самоотверженность, с которыми наш народ может наводить порядок и добиваться справедливости.

Уровень бытового насилия в России намного выше, чем в США. И я с ужасом представляю себе картину, когда на руках у двух не поделивших парковочное место в Москве водителей окажутся не "травматы", а боевые "стволы". Пока, к сожалению, у нас отсутствует даже элементарная бытовая культура – улыбаться друг другу, говорить "спасибо". Пока ситуация не изменится, вопрос о разрешении оружия не будет являться актуальным.

Все высказываемые "за" аргументы можно подвергнуть критике. Люди должны иметь возможность защитить себя сами? Это можно сделать и с помощью травматического оружия, а вообще, этим должны заниматься правоохранительные органы, на реформирование которых и нужно направить все усилия. Плюсы для экономики? Во-первых, цифры в докладе Торшина показались мне сильно завышенными. Во-вторых, если разрешить наркотики, доход будет еще больше, но это же не повод для подобных шагов? Наконец, без доверия к своим гражданам в вопросах выбора губернаторов и самих сенаторов, к которым относится многоуважаемый Александр Порфирьевич Торшин, разрешение свободного ношения оружия выглядит либо лукавством, либо очередным возобновлением дискуссии об "особости" нашей страны, где люди могут быть поражены в избирательных правах, но наделены максимально широкими полномочиями в вопросах безопасности и праве на лишение жизни.

В общем, при всем уважении к Заместителю Председателя Совета Федерации, мы вступаем против легализации оружия, даже короткоствольного.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018