Калининград: Суд удовлетворил заявление "эсера" о незаконной отмене итогов выборов в облдуму по округу № 3

24 мая 2012

Калининградский областной суд признал незаконным решение Центральной территориальной избирательной комиссии об отмене результатов голосования по одномандатному избирательному округу № 3. Таким образом, было удовлетворено заявление Юрия Шитикова, баллотировавшегося в Областную Думу от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Отметим, что по округу победа принадлежит оппозиционному кандидату, без учета участка №318, результаты выборов на котором были признаны недействительными областным судом еще в апреле. Тогда удалось доказать, что победа представительницы "Единой России" Ирины Губко здесь была достигнута при помощи многочисленных нарушений при голосовании. В результате представитель "партии власти" была лишена мандата, однако не смог получить его и Юрий Шитиков.

Кандидат в депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ назвал происшедшее победой закона и здравого смысла. Однако последнюю точку в деле ставить рано – теперь у ТИК Центрального района есть месяц на то, чтобы оспорить вердикт областного суда. Но если этого не произойдет, то "единороссы" потеряют один мандат, оставив за собой в региональном парламенте 22 места из 39.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47