(утверждена 21 июня 2023 года)

Калининградская область: Дмитрий Коновалов принял участие в заседании Правления Союза садоводов

29 февраля 2024

29 февраля в Калининграде состоялось расширенное заседание Правления регионального Союза садоводов, в котором принял участие Секретарь Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калининградской области Дмитрий Коновалов.

Одним из вопросов повестки дня был вопрос о совместной акции Союза садоводов Калининградской области и РО СРЗП по проведению обучающего юридического семинара для председателей СНТ региона и о присвоении звания "Почетный садовод России" активным участникам развития садоводческих некоммерческих товариществ и садоводческого движения. Номинанты на звание "Почетный садовод России" будут рассмотрены на мартовской конференции "Союза садоводов" Калининградской области совместно с региональным отделением партии.

Вопрос присвоения звания "Почетный садовод России" активным садоводам региона обсуждался с членом Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, председателем Общероссийской общественной организации "Садоводы России" Андреем Тумановым в ходе его визита в Калининградскую область. Андрей Туманов как лидер общероссийской организации садоводов поощряет самых активных садоводов России.

Дмитрий Коновалов отметил, что сегодня садоводы, по большому счету, бесправны. Несовершенное законодательство, отсутствие правовых рычагов влияния на нерадивых владельцев участков в СНТ – все это накладывается на отсутствие должного внимания со стороны власти. Ведь не секрет, что порой садоводческие некоммерческие товарищества, хотя в них может проживать и тысяча, и две тысячи человек, не имеют элементарной развитой инфраструктуры – автобусного сообщения и даже магазинов. Весь труд по защите прав в СНТ ложится на плечи активных членов товариществ, а труд этот неблагодарный.

Также в ходе заседания приняла участие региональный представитель Центра защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Ирина Дударева. Она призвала садоводов активнее взаимодействовать с Центром по правовым вопросам в сфере защит прав садоводческих некоммерческих товариществ.

Отдельно стоит отметить, что председатель Союза садоводов Калининградской области Вадим Сафронов является членом Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.