(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

29 февраля 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, которое глава государства огласил 29 февраля.

"То, что мы сегодня услышали, – беспрецедентно. Я посчитал, сколько раз аплодисментами прерывалось выступление Президента, – 116 раз. Такого я не помню", – сказал парламентарий.

Он отметил, что прежде всего Владимир Путин уделил внимание участникам специальной военной операции.

"Были слова искренней благодарности настоящей элите России, которая сегодня куёт победу на фронтах братской нам Украины, которую мы освобождаем от нацизма. Эта задача будет выполнена", – уверен Сергей Миронов.

Также он высоко оценил запуск кадровой программы "Время героев", участниками которой станут ветераны и бойцы СВО, и предоставленную им возможность в приоритетном порядке получить высшее образование в гражданских и военных вузах страны.

"Это абсолютно правильно, потому что именно там настоящая элита. Не те, кто уехали и ругает свою Родину, а те, кто с оружием в руках защищают будущее всего человечества", – заявил депутат.

Отдельно политик остановился на новых социальных инициативах, озвученных Президентом РФ. Среди них нацпроекты "Семья", "Молодёжь России", "Продолжительная и активная жизнь", "Кадры", которые планируется запустить в ближайшее время.

"Потребуются деньги. Президент дал поручение готовить предложения. Он сказал, что налоговая система несовершенна, и что она должна быть более справедливой. В связи с этим наше предложение по увеличению налога на доходы физических лиц, которые получают сотни миллионов рублей в год, думаю, абсолютно справедливо", – подчеркнул он.

Также парламентарий упомянул поручения Президента, которые касаются совершенствования формата ЕГЭ, переработки отходов, шестилетнего планирования.

"Я уверен, те задачи, которые поставлены перед Правительством, перед Федеральным Собранием, мы коллективно решим", – заключил Сергей Миронов.