(утверждена 21 июня 2023 года)

Санкт-Петербург: Сергей Миронов посетил Горный университет

02 февраля 2024

2 февраля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург посетил Горный университет.

Он принял участие в работе круглого стола "Проблемы доступности и экологии городской среды Санкт-Петербурга", на котором обсуждались вопросы доступности городской среды для маломобильных групп жителей и проблема бездомных животных. В работе круглого стола также приняли участие представители городского правительства и общественных объединений.

Выступая в стенах своего родного вуза, Сергей Миронов отметил, что Россия выстояла в санкционной войне, но если страну не удаётся задушить экономически, её душат интеллектуально, сознательно разрушая всю систему высшего горного образования.

Как выразился политик, Санкт-Петербургский горный университет остаётся крепостью и его ректор Владимир Литвиненко эту крепость держит и не сдаст ее никогда.

Сергей Миронов поблагодарил ректора за предоставленную возможность провести в стенах вуза круглый стол. Он сообщил, что речь пойдёт о доступности среды для маломобильных граждан – людей на костылях, пожилых, которым не подняться по ступенькам ни в метро, ни на переходах.

"Есть российские фирмы, которые готовы поставить качественное и недорогое специальное оборудование", – сказал депутат.

Другой темой круглого стола стала борьба с неприятными запахами. Как пояснил политик, дело в том, что в законодательстве нет даже такого понятия, есть норма о предельно допустимом содержании вредных веществ, но при соблюдении этой нормы может быть так, что люди дышать не могут из-за неприятного запаха. "Есть анализаторы, которые фиксируют именно запах, из-за которого люди не могут дышать", – проинформировал он.

Третьей темой, по словам политика, стала защита животных. "Я всегда привожу в пример Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Закон о гуманном обращении с животными с принципом отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск здесь работает. В отличие от других регионов, где власти палец о палец не ударили, а теперь принимают живодёрские законы об эвтаназии".

"В резолюции круглого столы мы будем предлагать Государственной Думе создать специальную комиссию по обеспечению маломобильных граждан средствами подъема, отдельно поговорим о проблеме запаха, поскольку мы как законодатели должны внести правки в закон, в котором сейчас эта проблема не отрегулирована, – сказал Сергей Миронов. – В отношении ситуации с животными фракция "СРЗП" в ГД – категорический противник последних поправок в законодательство, которые позволили регионам вводить бесчеловечные нормы. Мы рассчитываем убедить депутатов ГД "отработать назад" и запретить бесчеловечные решения в отношении братьев наших меньших".