(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов провёл встречу с победителями "Политшколы Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

09 октября 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 9 октября провёл встречу с победителями "Политшколы Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Участниками мероприятия стали наставники молодёжи в рамках проекта, депутаты фракции "СРЗП" в Госдуме Валерий Гартунг, Андрей Кузнецов, Дмитрий Гусев, Александр Терентьев и руководитель Правового управления Центрального Аппарата СРЗП Александр Яшинов. В качестве модератора мероприятия выступила председатель Координационного совета "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Анастасия Павлюченкова.

Целями партийного образовательно-политического проекта являются повышение политической и правовой грамотности, выявление талантливых молодых партийцев и создание для них социальных лифтов, поиск кандидатов в новый состав Координационного совета "Молодежи СР". Напомним, что в августе состоялся очный семинар, в котором приняли участие 60 лучших участников проекта из регионов России. По его итогам экспертный совет определил 20 победителей, которые получили наставников из числа депутатов Государственной Думы и сенаторов Российской Федерации.

Сергей Миронов поздравил юных гостей с победой и выразил надежду на то, что депутаты-наставники помогут молодым людям не только сформулировать политическую позицию, но и научат её отстаивать.

"Каждый день происходят события, появляются новости. Соответственно, если ты занимаешься публичной политикой, то нужно реагировать, высказывать свою позицию. Причём, ты сам формулируешь эту позицию, не спрашиваешь у кого-то, и потом отвечаешь за свои слова. Со средствами массовой информации, и особенно с соцсетями, надо быть очень осторожными", – предупредил политик.

Валерий Гартунг рассказал о большом опыте работы в ходе избирательных кампаний с участием регионального отделения Партии СРЗП в Челябинской области, которое он долгое время возглавляет. По его словам, "если мы как минимум выслушиваем людей, а как максимум – помогаем им в решении конкретных вопросов, то это вызывает у них доверие, а доверие – главный багаж политика".

Дмитрий Гусев отметил, что депутат ГД, выступая в качестве наставника, "становится сам мощнее и умнее". Он привёл пример из собственной жизни, когда он сам был в качестве наставляемого. Это было три года назад, когда он выиграл конкурс "Лидеры России. Политика" и надо было выбирать наставников из числа депутатов ГД.

Андрей Кузнецов призвал молодых людей не думать о том, что они вытащили "золотой билет" и дальше могут расслабиться.

"Впереди тяжёлая долгая работа, выполняя которую вам каждый день придётся доказывать свою нужность. В том числе, партии. На этом пути важно слышать и понимать самого себя: чем вы обладаете, что у вас получается лучше всего", – напутствовал народный избранник.

Александр Терентьев рассказал о том, что несмотря на то, к какой партии относится тот или иной депутат, народ реагирует на слово "политик" одинаково – люди ждут помощи и надо прилагать все усилия, чтобы решать поставленные задачи. И надзорные органы тоже относятся к депутатским запросам иначе – серьёзнее, чем к жалобам граждан.

Александр Яшинов рассказал о работе Правового управления Центрального Аппарата партии, которое ведёт работу по двум направлениям: уставная деятельность и избирательные кампании.

Анастасия Павлюченкова указала на то, что проект "Политшколы МСР" показал себя с положительной стороны и будет продолжен с некоторыми изменениями.