(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург

04 августа 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 4 августа посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург.

В ходе приема граждан к парламентарию обратились по вопросам возобновления работы парашютного клуба "Валькирия", защиты пенсионных прав, предоставления мер социальной поддержки бойцам СВО. Все обращения взяты парламентарием в работу, будут направлены депутатские запросы и обращения в профильные ведомства.

Также в ходе визита состоялось выездное совещание по вопросу строительства виадука над железнодорожными путями на Краснопутиловской улице. Дело в том, что по путям постоянно идут длинные грузовые составы в порт и из порта, и на время их прохождения улицу перекрывают.

Напомним, что еще в 2004 году строительство транспортной развязки было признано одним из приоритетных городских проектов. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры города уверенно заявляют, что с появлением Западного скоростного диаметра загруженность Краснопутиловской улицы существенно снизилась. В итоге путепровод даже не вошел в государственному программу развития транспортной системы Петербурга на 2015–2020 годы. И строительство транспортной развязки чиновники "перекидывают" на далекие 2029-2038 годы. А пока и днем, и ночью автомобилисты простаивают на переезде в пробках. Стоят машины экстренных служб, в том числе скорая помощь и реанимация, которые не успевают довезти пациентов в тяжелом состоянии, а жители страдают от шума и гари и не могут выехать в соседний район города.

Сергей Миронов убежден в том, что проблему нужно решать. "Дело в том, что страдают десятки тысяч граждан нашего родного Санкт-Петербурга. Ведь, как говорят жители, и это правда, по полтора часа автомобильная пробка, не проехать ни скорой, никому из-за того, что нет виадука, из-за того, что грузовые поезда постоянно идут в порт. Это огромная задержка, люди нервничают", – сказал он.

Депутат заверил жителей, что не сомневается – решение будет найдено на федеральном уровне. По его словам, город "не потянет", так как по еще советским планам стоимость проекта на современные деньги составит пять млрд руб., поэтому должен подключаться федеральный бюджет. "Я буду обращаться, как говорят, куда надо", – проинформировал Сергей Миронов.

В ходе визита политик также принял участие в возложении цветов к памятнику Герою Советского Союза Александру Маринеско в сквере, который недавно был назван в честь легендарного подводника.

Кроме того, Сергей Миронов посетил лабораторию по разработке беспилотных летательных аппаратов и средств связи без возможности передачи данных иностранным государством. Данные разработки являются уникальными для нашей страны и могут применяться в ходе специальной военной операции.