(утверждена 21 июня 2023 года)

Свердловская область: представители СР помогают жителям, оказавшимся в трудной ситуации из-за коронавируса

03 апреля 2020

В условиях ситуации повышенной готовности из-за пандемии коронавируса Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области и местные отделения СР проводят неполитические акции, направленные на помощь гражданам, оказавшимся в трудной ситуации на период самоизоляции и карантина, а также гражданам, продолжающим работу на социально значимых, обеспечивающих жизнедеятельность объектах.

Некоторые члены партии уже проявили личную инициативу. Например, Сергей Рябков из Екатеринбурга ещё в середине марта вывесил в своем подъезде такое объявление: "Уважаемые соседи пожилого возраста, в связи с эпидемиологической ситуацией в нашей стране я и команда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ готовы помочь вам приобрести продукты, вынести мусор и решить прочие вопросы, чтобы вы оставались дома и позаботились о своем здоровье, соблюдая карантин. Берегите себя и своих близких". Сергей Рябков рассказал, что уже несколько пожилых соседей поблагодарили его за внимание и заботу о них.

Руководитель местного отделения в Новоуральске Екатерина Васина на собственные и привлеченные средства закупила две тысячи медицинских масок. Часть масок она передала в Управление социальной политики по городу Новоуральску. За помощью в реализации остальных масок Екатерина Васина обратилась в Екатеринбург, в региональное отделение партии, где решили раздать средства защиты через волонтёров местных отделений Невьянска, Полевского и Чкаловского района Екатеринбурга.

В Березовском руководитель местного отделения Василий Смолин и его товарищи решили стать волонтёрами. В социальных сетях Василий Смолин сообщил: "С однопартийцами из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ зарегистрировались как волонтёры города Берёзовский! Кто из наших партийцев сидит дома, кто на работе, но мы хотим приносить пользу и помогать нуждающимся, уж тем более в это непростое время. Вместе сможем всё! Как сказал наш лидер Сергей Миронов, мы перестаём вести политическую борьбу, но в такое сложное для страны время не можем не продолжать вести нашу работу для людей".