Анатолий Аксаков: снятие инфраструктурных ограничений способно обеспечить резкий рост экономики России

23 января 2020

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков прокомментировал прогнозы главы Сбербанка Германа Грефа о том, что рост экономики России при должном управлении превысит 4%, при этом есть все шансы достичь и 6%.

"У нас потенциал роста действительно очень большой: и интеллектуальный, и природно-ресурсный. А сейчас еще и финансовый. У нас есть все ресурсы, нужны продуманные проекты, и они должны финансироваться поступательно, неуклонно и эффективно", – отметил политик.

Анатолий Аксаков выразил уверенность в том, что снятие инфраструктурных ограничений способно обеспечить резкий рост экономики России.

"У нас страна большая, только на инфраструктурных проектах мы можем обеспечить существенный экономический рост. Потому что инфраструктурные ограничения имеют огромное влияние на экономическое развитие. Дороги, железные дороги, авиационное хозяйство, инженерные сооружения. Наша Волга должна быть судоходной. В Индию, Иран должны идти сплошным потоком товары из Чувашии, Мордовии и из приморских территорий. Только зерно может возиться в огромных масштабах. Если начнем снимать инфраструктурные ограничения, уже можно обеспечить близкий к 4% рост", – отметил он.

По словам Анатолия Аксакова, хороший экономический рост может обеспечить и строительство современных предприятий.

"А если мы еще и современные предприятия будем строить, то это даст нам дополнительный рост. Плюс цифровые технологии, где мы имеем большие заделы и большой потенциал. Они тоже могут дать существенный рост производительности труда и экономики", – заключил политик.

По материалам источников: "ПолитРоссия"