Олег Николаев возглавил Комитет Госдумы по делам национальностей

22 января 2020

Комитетом ГД по делам национальностей будет руководить депутат фракции "СР" Олег Николаев, который до настоящего момента являлся членом Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

"Олег Алексеевич представляет у нас Чувашскую Республику, Республику Марий Эл и многонациональную Ульяновскую область. Он прекрасно знает проблематику межнациональных отношений, жизнь народов нашей страны. Кроме того, мы давно уже настаиваем на воссоздании министерства по делам национальностей. И с избранием нашего коллеги главой профильного Комитета Госдумы у нас будут дополнительные возможности убеждать исполнительную власть в необходимости такого ведомства. Ведь поддержание гармонии в межнациональных отношениях – это для нашей страны жизненно важный вопрос, пренебрежение к нему может стоить очень дорого", – прокомментировал назначение Олега Николаева руководитель фракции "СР" Сергей Миронов.

Напомним, что сегодня депутат фракции "СР" Леонид Левин покинул пост председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи после назначения на должность заместителя руководителя аппарата Правительства. В соответствии с пакетными договоренностями о представительстве фракций в руководстве парламентских структур "СР" имела право рекомендовать своего представителя в председатели одного из думских комитетов.

"Этим правом фракция воспользовалась", – добавил Сергей Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47