Кемеровская область: при участии депутатов фракции "СР" удалось предотвратить закрытие тубдиспансера в Междуреченске

05 декабря 2019

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Совете народных депутатов Междуреченского городского округа Кемеровской области Татьяна Череповская и Владимир Коротков приняли участие в обсуждении ситуации с закрытием Междуреченского филиала Новокузнецкого клинического противотуберкулезного диспансера.

Напомним, что деятельность медицинского учреждения была приостановлена решением регионального управления Роспотребнадзора 11 сентября 2019 года в связи с многочисленными нарушениями. Не только врачи, но и жители обеспокоены тем, что больные с опасным недугом остались без медицинского присмотра, что, в свою очередь, чревато распространением заболевания. На днях сотрудники диспансера провел одиночные пикеты против закрытия учреждения.

Сегодня в поселке Притомском, где расположен диспансер, состоялась встреча жителей с главой Междуреченска Владимиром Черновым, на которой присутствовали Татьяна Череповская и Владимир Коротков. Медицинский персонал и жителей поселка заверили, что диспансер возобновит свою работу в двадцатых числах декабря. Эту информацию подтвердил начальник территориального управления департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Олег Евса.

"Наша фракция принимала активное участие в обсуждении этого вопроса, – рассказала руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Совете народных депутатов Междуреченского городского округа Татьяна Череповская. – Мы рассмотрели несколько вариантов. В частности, предлагалось организовать на базе диспансера амбулаторно-поликлиническую службу, либо открыть стационар дневного пребывания. Но благодаря слаженной работе администрации, департамента и самих сотрудников диспансера, которые своими силами устранили многие нарушения, удалось договориться о возобновлении работы диспансера. Уже ясно, что в связи с низкой заполняемостью придется сократить количество коек, их было 60, станет 30. Однако диспансер будет работать – это главное. Сейчас руководство учреждения занимается устранением оставшихся нарушений. Но мы эту ситуацию пока оставляем на контроле, поскольку сокращение коек повлечет за собой и сокращение персонала. Будем следить, чтобы все было сделано с учетом прав и интересов работников".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47