О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Тамбовская область: год спустя областная Дума фактически согласилась с предложением "СР"

02 декабря 2019

 см. также ↓

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе, Председатель Совета РО СР Павел Плотников прокомментировал итоги очередного заседания областной Думы:

– Год назад областной Думой был принят закон, согласно которому налог на имущество организаций в отношении всех торговых и офисных объектов, независимо от их площади, с 1 января 2020 года должен был исчисляться исходя из кадастровой стоимости. Сейчас торговая и офисная недвижимость облагается налогом исходя из кадастровой стоимости только при площади свыше 1000 кв. м. Проблема здесь в том, что такое исчисление налога часто приводит к его чрезмерному увеличению, препятствующему ведению экономической деятельности. При принятии в прошлом году этого закона фракция "СР" внесла поправку, которая предусматривала его вступление в силу только после того, как будет проведена новая кадастровая оценка. Поскольку правила ее проведения постепенно совершенствуются, можно надеяться, что она станет более объективной.

Поправка фракции была отклонена. И вот сегодня областная Дума приняла закон, откладывающий введение в действие прошлогоднего закона на 1 января 2021 года. При этом имеется в виду, что в 2020 году будет проведена новая кадастровая оценка объектов недвижимости. Это ровно то, что предлагала год назад фракция "СР". Тогда предложение было отвергнуто, а сейчас оно по сути дела принято.

Пожалуй, главным вопросом прошедшего заседания стало принятие в первом чтении бюджета области на 2020 год и плановый период 2021-22 годов. Если сравнивать его доходную и расходную части на 2020 год с бюджетом 2019 года, то бюджет-2020 занимает промежуточное положение между бюджетом-2019 на момент его принятия и на текущий момент. Причин такой несколько странной ситуации две. Во-первых, при корректировках бюджета по мере исполнения его доходная и расходная части, как правило, несколько увеличиваются. Во-вторых, полностью учесть безвозмездные поступления из федерального бюджета, который недавно принят, при принятии областного бюджета нельзя, это можно сделать только в начале следующего года. Поэтому областная Дума вынуждена первоначально принимать сильно урезанный бюджет. В прошлом году я уже останавливался более подробно на этом вопросе.

Законопроект, по которому я проголосовал "против", касался принятого почти три года назад закона о льготных тарифах на теплоснабжение и горячее водоснабжение. Суть этого закона трудно уловить по его наименованию и даже по тексту. Фактически с принятием закона о льготных тарифах и изменением схемы теплоснабжения города Тамбова в областном центре начала действовать схема по инвестированию средств бюджета области в тепловые сети, принадлежащие филиалу ПАО "Квадра" – "Тамбовская генерация". В начале 2017 года, когда для принятия этого закона было созвано внеочередное заседание областной Думы, депутатам подробно объяснили суть нововведений. Но сейчас, когда срок действия закона подошел к концу и встал вопрос о его продлении, все ограничилось краткой пояснительной запиской, из которой невозможно понять смысл происходящего. Полагаю, что это неприемлемый прецедент, когда депутатов вводят в заблуждение относительно целей принятия закона. Пока законопроект принят в первом чтении. При подготовке его ко второму чтению я намерен поставить вопрос о необходимости рассмотрения подробного отчета о деятельности теплоснабжающих организаций за период действия закона о льготных тарифах.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019