Омская область: клуб "Женская территория", созданный СР, поддержал законопроект о профилактике домашнего насилия

25 ноября 2019

В Омске состоялась очередная встреча общественно-политического клуба "Женская территория", созданного Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В этот раз его участницы обсудили тему домашнего насилия и запустили информационную акцию с хэштегами #БаркемпБезНасилия и #ОмскБезНасилия в поддержку законопроекта "Об основах системы профилактики домашнего насилия в РФ".

Напомним, что в октябре данный законопроект был одобрен в первом чтении и вызвал широкий общественный резонанс. Организованные группы людей устроили травлю авторам законопроекта, завалили приемную Госдумы гневными письмами, стали массово угрожать экспертам и их семьям в социальных сетях и по почте.

"К сожалению, отрезвить общественность могут только ужасные трагедии, такие как дело сестер Хачатурян, история Маргариты Грачёвой и недавний случай жестокого убийства Анастасии Ещенко преподавателем СпбГУ Олегом Соколовым", – отметила спикер клуба "Женская территория" Валерия Казанцева.

Согласно статистике, 40% тяжких преступлений совершают родственники и близкие люди жертвы. От различных форм насилия в семьях, проживающих в регионе, страдают 26 тыс. женщин и 24 тыс. детей в год. Это официальные данные по заведенным уголовным делам. Реальная цифра в разы больше.

Законопроект нацелен на формирование комплекса мер, направленных не только на наказание агрессора за совершенное деяние, но и на профилактику возможных преступлений.

9 декабря Социал-демократический союз женщин проведет в Санкт-Петербурге широкие общественные слушания "Человек и насилие". Мероприятие дополнится выставкой фотографий и постов, помеченных в соцсетях тегами #БаркемпБезНасилия. Выставка должна показать, что людей, поддерживающих закон, не меньше, чем его оппонентов, и что его принятия ждут. Участницы клуба "Женская территория" призвали всех неравнодушных омичей присоединиться к акции, выкладывать свои фото и истории в поддержку законопроекта с тегами #БаркемпБезНасилия и #ОмскБезНасилия.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47