Валерий Гартунг о наделении полномочиями членов Совета Федерации

21 ноября 2019

21 ноября Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 586699-7 "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" (в части регламентации порядка наделения полномочиями нового члена СФ в случае досрочного прекращения полномочий члена СФ). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Валерий Гартунг:

– Уважаемый Игорь Владимирович (Лебедев, Заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Наша фракция будет голосовать против этого законопроекта. Мы считаем, что Совет Федерации  – это чрезвычайно важный орган государственной власти, верхняя палата парламента, которая никогда не прекращает свои полномочия. И, естественно, мы считаем, что формироваться Совет Федерации должен на открытых выборах. И представителя в Совет Федерации каждого региона должны выбирать граждане.

Та процедура, которая сейчас существует, не отвечает лучшим демократическим стандартам. И фактически, постоянное внесение в неё изменений подтверждает, что она небезупречна, уязвима, и мы предлагает от неё отказаться.

Спасибо.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03