Калужская область: СР требует навести порядок в работе Куровского завода керамзитного гравия

15 ноября 2019

К Председателю Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутату фракции "СР" в Законодательном Собрании Калужской области Александру Бычкову обратилась Ирина Никишина с просьбой защитить жителей поселка Куровской от опасных выбросов местного керамзитного завода.

"Завод травит нас годами, половина поселка под слоем коричневатой пыли от предприятия, а ещё в составе атмосферных выбросов есть соединения повышенного класса опасности – окиси азота, углерода, сероводород. Но никому нет дела, что нарушаются наши конституционные права на благоприятные условия жизни. На все наши коллективные обращения в природоохранные органы и к властным чиновникам нам отвечают откровенными отписками в стиле "всё хорошо, повода для беспокойства нет", – написала она в обращении к Александру Бычкову.

"Завод керамзитного гравия расположен в 500 метрах от поселка Куровской. Под прямые выбросы от его производства попадают не только жилые кварталы, но и школа, детский садик, поликлиника. Проверки, которые проводились соответствующими органами, ничего не дали. Есть информация, что руководство предприятия, получая информацию о проверках, отключает печи или снижает интенсивность их работы. Для решения вопроса потребуется время. Мы занимаемся его решением", – прокомментировала член Бюро Совета регионального отделения Надежда Ефремова.

Как подчеркнул Александр Бычков, вопросы экологии всегда были в центре внимания партии, ведь это составляющая комфортной среды проживания.

"На жалобу Ирины Никишиной и жителей Куровского мы отреагировали сразу. Направлены депутатские запросы в Управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в региональное Министерство природных ресурсов и экологии. Требуем провести внеплановые проверки предприятия. Ждем ответа. Надежда Ефремова, будучи коммунальным омбудсменом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, занимается адвокатской практикой. Ирина Никишина выдала ей доверенность на право представления ее интересов во всех учреждениях и организация Российской Федерации по поводу разрешения конфликтных вопросов в отношении Куровского завода керамзитного гравия. В ближайшее время будут результаты, и мы о них расскажем. Постараемся помочь жителям поселка".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47