Игорь Ананских провёл в ГД заседание Экспертного совета по программе развития импортозамещения в ПАО "Сургутнефтегаз"

12 ноября 2019

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских провёл в ГД заседание Экспертного совета по импортозамещению в ТЭК на тему "Программа развития импортозамещения в ПАО "Сургутнефтегаз".

Как заявил Игорь Ананских, "Сургутнефтегаз" – одна из самых успешно развивающихся компаний в РФ, которая на протяжении многих лет является лидером в вопросах импортозамещения.

В ходе заседания с докладом выступил заместитель главного инженера, начальник технического управления ПАО "Сургутнефтегаз" Даниил Олейник. По представленной им информации, программа импортозамещения в ПАО "Сургутнефтегаз" способствует развитию прорывных инновационных технологий отечественных производителей в вопросах энергетики, энергосбережения и других актуальных направлений. В соответствии с инновационным планом проведены различные мероприятия по освоению новых технологических процессов с ощутимым экономическим эффектом. В частности, отечественными предприятиями уже освоено производство погружных телеметрических систем, необходимых при добыче нефти для контроля работы электропогружных насосов. Также для выполнения капитального и текущего ремонта скважин сейчас используются отечественные подъёмные агрегаты для спуска и подъёма оборудования.

По его словам, "Сургутнефтегаз" ответственно исполняет свои обязательства, проводит планомерную модернизацию производственных мощностей, рационально использует природные ресурсы и активно осуществляет сотрудничество с различными российскими заводами и предприятиями.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47