12 ноября 2019

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Леонид Левин принял участие в пресс-конференции "RIW-2019: главное интернет-событие года", посвященной Неделе российского интернета (RIW), которая пройдет 12-13 декабря в Москве.

В ходе пресс-конференции председатель Комитета отметил, что RIW традиционно является одной из эффективных площадок для обсуждения цифрового законодательства и выстраивания договоренностей между крупнейшими игроками отрасли и стартапами с одной стороны, и представителями инвестиционных кругов и органов государственного управления – с другой.

По его мнению, участие в мероприятии руководителей исполнительных и законодательных органов государственной власти позволяет в формате публичной дискуссии обсудить актуальные проблемы и наметить планы по дальнейшему совершенствованию правовой базы. Значимость RIW, добавил он, подтверждается присутствием представителей крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.

"Диалог отрасли и федерального парламента в условиях быстроменяющихся особенностей законодательства зарубежных стран важен для российского интернет-бизнеса, поскольку комфортная нормативная среда позволяет сохранять конкурентоспособность с западными IT-компаниям, эффективно развиваться и привлекать инвестиции. В ходе мероприятий вырабатываются решения, вносящие вклад в формирование международной позиции страны. Участие в этом процессе общественных организаций, таких как РОЦИТ и РАЭК, позволяет соблюдать баланс, действуя в интересах граждан", – сказал Леонид Левин.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47