Сергей Миронов и Галина Хованская предложили увеличить жилищные субсидии гражданам

31 октября 2019

Поправку о предоставлении российским регионам средств на субсидии гражданам для оплаты коммунальных услуг внесли в проект федерального бюджета руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов и член фракции, председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Целью поправки является поэтапное снижение максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22% до 15%. Остальные траты должны компенсироваться государством. На финансирование такой адресной помощи предлагается направлять с 2021 года межбюджетные трансферты.

"Ранее мы предлагали снизить максимальную долю расходов на ЖКХ до 10% семейного бюджета. Но думское большинство предложение не поддержало. Цель у нас остается прежней, но сейчас мы предлагаем идти к ней поэтапно", – прокомментировал инициативу Сергей Миронов.

Поправка внесена ко второму чтению законопроекта "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый перед 2021 и 2022 годов".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47