Михаил Емельянов: нет необходимости вводить штрафы за превышение скорости менее, чем на 20 км/час

28 октября 2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам и ведомствам изучить вопрос целесообразности введения штрафа для автомобилистов за превышение разрешенной скорости на 10−20 километров в час. Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов считает, что действующие нормы ПДД в отношении превышения скорости хорошо работают и не требуют изменений.

"Я считаю, что нецелесообразно вводить новые правила. Сам этот люфт в 20 км в час появился неслучайно – он имел целью предотвратить злоупотребления со стороны сотрудников автоинспекции. Некоторые недобросовестные сотрудники за превышение скорости на два-три километра в час тут же штрафовали водителей", – заявил Михаил Емельянов.

Причем, отметил он, установить, было это нарушение или нет, достаточно сложно.

"Никаких изменений в этом смысле не надо, действующие нормы себя оправдывают и ничего страшного не происходит", – уверен депутат.

По материалам источников: ИА REGNUM

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03