Пермский край: Вероника Куликова выступила против повышения тарифа на проезд в Перми

22 октября 2019

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Вероника Куликова назвала решение администрации Перми о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте до 26 рублей необоснованным и преждевременным. Проектом решения депутатам было предложено одобрить новый тариф с 1 февраля 2020 года.

По её мнению, об улучшении качества услуги по перевозке пассажиров говорить пока не приходится. Серьезные замечания на проект администрации представили городская прокуратура, управление экспертизы и аналитики Думы, а также контрольно-счетная палата.

Не подтвердили размер предлагаемого администрацией тарифа и эксперты Торгово-промышленной палаты. Экономически обоснованный тариф для автобуса, по мнению специалистов, составляет 23 рубля. До середины следующего года часть перевозчиков будет продолжать работать по старым контрактам, то есть забирать выручку от пассажиров себе. Как следует из представленной администрацией информации, даже при тарифе в 20 рублей, часть маршрутов является прибыльными. Следовательно, введение нового тарифа в период действия старых контрактов означает, что перевозчики будут получать дополнительную прибыль, в то время, как бюджет будет нести убытки, а пассажиры будут вынуждены платить больше.

"Рассматривать проект о повышении тарифа ранее 1 июля 2020 года, то есть до того момента, когда все перевозчики перейдут на новые контракты, плата за проезд будет перечисляться в бюджет, а новые требования к оказанию услуги по перевозке станут обязательными для всех, преждевременно", – отметила Вероника Куликова.

В поддержку позиции Партии СР активисты ее молодежного крыла провели в городе серию одиночных пикетов.