Валерий Газзаев: заявления главы РУСАДА Юрия Гануса напоминают статьи в желтой прессе

18 октября 2019

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировал заявление главы РУСАДА Юрия Гануса о внесении изменений в базу данных Московской лаборатории.

Ранее на конференции в Колорадо (США) Юрий Ганус подтвердил, что в данные Московской лаборатории, которые были переданы ВАДА, были внесены многочисленные изменения с целью защиты репутации бывших звёздных спортсменов, которые теперь занимают государственные посты и являются высокопоставленными спортивными чиновниками в России.

"Заявления Юрия Гануса напоминают статьи в желтой прессе, – уверен Валерий Газзаев. – Он бросает голословные обвинения, не называя фамилий, не приводя ни единого доказательства. Причем, возглавляя российское антидопинговое агентство, делает это, выступая с американской трибуны. Я считаю, это непрофессионально, неэтично и непатриотично".

"Россия и так испытывает беспрецедентное и необоснованное давление Запада, в том числе по линии спорта, а Ганус лишь подливает масло в огонь. Ему нужно вспомнить, что он работает в российском агентстве, и дождаться официальных заявлений ВАДА, тем более, что все ответы на свои вопросы от России они получили. 23 октября комитет по соответствию ВАДА рассмотрит итоги работы отдела расследований по поводу возможных изменений в базе данных московской лаборатории, а решение по итогам расследования будет приниматься 4 ноября на исполкоме ВАДА".

Источник: Спорт-Экспресс